Editorial - Ximena Cifuentes Wchima (UGCiencia, 2016)
Nos es muy grato presentar este nuevo número de la Revista UGCIENCIA de la Facultad de Ingenierías, dedicado a temas de interés en las diferentes ramas de la Ingeniería y profesiones afines, agradecemos a todos los autores por su interés de compartir sus resultados de investigación para hacer posible esta publicación.Nuestro objetivo a través de esta publicación es contribuir a la generación y divulgación de artículos científicos inéditos en el campo de la Ingeniería aplicada, donde se expliquen e interpreten los fenómenos de la naturaleza, se evidencie la aplicación creativa en ingeniería, se implementen herramientas conceptuales y profesionales para el diseño y desarrollo de procesos y/o productos, y la articulación con Â otros campos del conocimiento que generen impacto en la ingeniería desde aspectos globales (sociales, ambientales, económicos, científico-tecnológicos).