Caracterización e inmovilización de pectinasa comercial (UGCiencia, 2019)
A través de los avances de la biotecnología se han estudiado las enzimas, las cuales pueden acelerar procesos químicos generando así ahorro de tiempo, dinero y esfuerzo a nivel productivo. En el presente trabajo, se caracterizó una pectinasa comercial y a su vez se evaluó la encapsulación por atrapamiento en alginato. El método de inmovilización por alginato de sodio al 2% donde se atrapó la enzima en pequeñas cápsulas; para evaluar la variación de azúcares reductores por método DNS que es un indicador del rompimiento de los enlaces glucosídicos, lo cual es fundamental en la clarificación de jugos o vinos. La inmovilización por medio de alginato de sodio generó un aumento en los azúcares reductores de la matriz alimentaria. Estos resultados permiten la utilización y la incorporación de la enzima a diversos procesos e industrias como la de clarificación.