implementacion de un sensor de humedad para uso en horno automatizado de secado en la madera guadua agustifolia kunth (UGCiencia, 2014)
Este artículo presenta la implementación de un sensor de humedad superficial para la automatización de un horno en el Â proceso de secado de madera guadua. Â  Este sensor de humedad Â opera sin necesidad de ocasionar daños en el material y se emplea especialmente para medir la humedadÂ  en las estrechas Â paredes del tallo de la guadua, ya que esta madera es muy propensa a fracturas, rajaduras y daños por su espesor Â ocasionando perdidas en el material.