APLICACIÓN MÓVIL ORIENTADA AL SISTEMA OPERATIVO ANDROIDPARA LA PREDICCIÓN DEL PRECIO DEL PLATANO HARTON (UGCiencia, 2013)
La economía actual viene presentado una serie de acontecimientos de inestabilidad y falencias en procesos económicos que influyen directamente en los precios de los productos del sector agrícola, específicamente en el plátano hartón. La situación pone a los productores en la perplejidad si apostar o no al mercado actual, ya que no cuentan con una herramienta en la cual basarse para comercializar elÂ  producto y que garantice el balance en las inversiones. Debido a que en la actualidad no existen herramientas apropiadas que le proporcionen a los productores y comercializadoresÂ  una guía que de soporte referente al comportamiento de los precios del plátano hartón, se ha diseñado y creado una aplicación portable, capaz de servirle a productores o comercializadores en la estimación del comportamiento y pronóstico del precio de esta variedad de plátano en la ciudad de Armenia. La implementación de esta herramienta tecnológica ha causado gran impacto y aceptación en el sector agrícola, ya queÂ  permite estimar los precios del plátano hartón y tener una orientación sobre su comportamiento, supliendo las falencias de comercialización y teniendo una funcionalidad adicional que les informa la confiabilidad de los resultados.