DETERMINACIÃ“N DE CONDICIONES OPERATIVAS DE BIOTECNOLOGÃA VEGETAL IN VITRO PARA LA PROPAGACIÃ“N DEL HELECHO PLATYCERIUM (UGCiencia, 2013)
Este trabajo presenta el establecimiento de las condiciones operativas del Laboratorio de Biotecnología Vegetal in vitro, para la propagación del helecho Platycerium bifurcatum, con el objetivo de realizar los protocolos necesarios para la recepción del material vegetal, desinfección del mismo, desinfectación del sitio e instrumental, preparación y almacenamiento de medios, siembra y transferencia de dicho helecho; siendo un referente teórico para futuras investigaciones por parte de los estudiantes de la Facultad de Ingeniería, Programa de Ingeniería Agroindustrial. Este helecho reviste importancia ya que es un referente paisajista de Colombia, y por ello, el presente trabajo gira en torno a su masificación basada en la biotecnología in vitro como soporte.