(untitled) (UGCiencia, 2015)
La concepción de la ciudad sostenible se ha ampliado a través de tener en cuenta su sostenibilidad cultural, lo cual genera la necesidad de ahondar en su estudioÂ como hecho estético. Hecho que se sustenta en la doble condición de espacio de representación manifiesta en la arquitectura y en sus vivencias manifiestas enÂ la estructura urbana. El erigir, el habitar y el investigar el arte público, se presentan como formas de modelamiento de lo ciudadano a partir del manejo del arte en el espacio público por diferentes actores de la institucionalidad pública o privada representativa de la ciudad. Â