(untitled) (UGCiencia, 2014)
Desde la inclusión como categoría fundamental, problematizar la educación en el contexto colombiano, identificando los giros y matices que esta experimenta y hace posible la construcción de procesos de humana humanización, pues la educación es el componente esencial de la sociedad, a partir de ella no solo se construye el sujeto epistémico y cognoscente, sino que también se construye el sujeto social, el sujeto valorante, el sujeto afectivo, el sujeto espiritual. De ahí que esta mirada adquiera gran relevancia tanto educativa, social, cultural, política y económica.