(untitled) (UGCiencia, 2014)
Este artículo presenta la implementación de un sensor de humedad superficial para la automatización de un horno en el Â proceso de secado de madera guadua. Â Este sensor de humedad Â opera sin necesidad de ocasionar daños en el material y se emplea especialmente para medir la humedadÂ en las estrechas Â paredes del tallo de la guadua, ya que esta madera es muy propensa a fracturas, rajaduras y daños por su espesor Â ocasionando perdidas en el material.