(untitled) (UGCiencia, 2014)
Con el presente trabajo de investigación se pretende realizar un análisis de la relevancia que tienen las viviendas de triple utilización a partir de las dimensiones económica y social que den cuenta del contexto bajo el cual surge este género de economía popular en el caso específico de los barrios Providencia y Los Profesionales en el municipio de Armenia. Â La condición básica de las viviendas mixtas está definida por el uso simultáneo del hogar como lugar de residencia y como área de trabajo bien sea con el acondicionamiento de un local comercial y/o de habitaciones para el arrendamiento, dando lugar a dos situaciones problemáticas como el aumento del empleo informal y la pérdida de privacidad de la familia que reside en el hogar. Por ello éste análisis es clave para identificar sus efectos inmediatos en la consecuente modificación de las condiciones de subsistencia y de convivencia respectivamente de quienes se encuentran inmersos en ésta forma de vida. La problemática mencionada es generada en gran medida por la falta de oportunidades laborales, así como la escasez industrial y empresarial que origina una masa popular que busca nuevas fuentes de ingresos aprovechando un sistema informal de comercio. Además de la creciente demanda de estudiantes de otras ciudades que se trasladan hacia el departamento y necesitan vivienda y alimentación. Circunstancias que entonces favorecen el auge de las viviendas de uso mixto por las facilidades en cuanto a infraestructura se refiere pues solo es necesario uno o dos cuartos vacíos para adecuarlos como local o comoÂ habitación según sea el uso específico.