(untitled) (UGCiencia, 2014)
El desarrollo y evolución de los costos está fuertemente ligado a la historia misma de la contabilidad, pues a través del reconocimiento del aporte que la contabilidad ha otorgado al mundo moderno se puede evidenciar que cada uno de los campos que la conforman han respondido de manera eficaz al avance de la economía de las naciones en cuanto a su manejo, prospección, proyección y crecimiento. Los costos surgen de manera visible en la Revolución Industrial y en dos siglos han logrado replantear la forma de ver la contabilidad, las nuevas tendencias económicas han obligado visionar el futuro de la contabilidad desde diferentes perspectivas, rompiendo paradigmas tradicionales fuera de contexto, la tendencia es visionar formas o modelos de costear el conocimiento, lo intangible y lo no monetario.