El papel social y educativo de la crítica literaria - Motato Camelo, Jesus Hernando (Sophia, 2020)
Este ensayo es una reflexión sobre el papel de la crítica en el ámbito de los estudios literarios y la misión del profesor como orientador en la lectura de textos clásicos.  Se plantea que la crítica cumple un rol de orientación y persuasión en la lectura y de ella el provecho para la interpretación y valoración de la obra literaria.