Las TIC en la enseñanza de los métodos numéricos - Granados Ospina, Adriana (Sophia, 2015)
En el presente artículo se analiza la incidencia de las tecnologías de la información y lacomunicación (TIC) en el proceso de enseñanza de los métodos numéricos en la formaciónde los estudiantes de ingeniería de sistemas de la corporación Universitaria de la Costa(CUC), el propósito principal es identificar cómo el uso de las TIC afecta este proceso deenseñanza, así como establecer cuáles son las herramientas tecnológicas usadas por losdocentes. La metodología utilizada se aborda desde un paradigma de investigación mixtapuesto que se examinan aspectos desde una visión cuantitativa y por la posibilidad de incidiren políticas educativas una visión cualitativa. El diseño de la misma es no experimental, yaque se trabaja con estudiantes matriculados en la asignatura de métodos numéricos. Dentrode los resultados obtenidos se evidenció que las TIC mejoran el proceso de enseñanza de losmétodos numéricos para hallar raíces. Se concluyó que se debe seguir investigando sobreotras herramientas utilizadas.