Comparativo entre las Líneas de Profundización e Investigación de los Programa de Contaduría Pública Acreditados en Alta Calidad de Colombia - Ladino Villegas, Yaneth; Rivera Quiguanás, Valeria; Villalobos Chavarro, Angie Nathalia (Sophia, 2023)
Este artículo de investigación tiene como propósito comparar las líneas de profundización e investigación de los programas de Contaduría Pública acreditados en alta calidad de Colombia caracterizando sus líneas de profundización e investigación y estableciendo las diferencias y semejanzas existentes entre éstas. El enfoque de investigación es cualitativo, de tipo descriptivo y con método deductivo. Se obtiene como resultados que 9 de las 37 universidades que cuentan con programa de contaduría pública acreditado de alta calidad son instituciones públicas y las restantes son privadas y que 24 de 37 universidades se concentran en la Región Andina; existen diferencias en el número y tipo de líneas de investigación que ofertan; sus semejanzas son las líneas de profundización en áreas de control, financiera y tributaria. Se concluye que 15 de 37 universidades acreditadas no ofertan líneas de profundización, sino que promueven la participación de sus estudiantes en grupos de investigación, formación integral o doble titulación.