Bioaprendizaje y educación intercultural - Medina Bejarano, Roberto (Sophia, 2017)
El presente documento tiene como propósito presentar un panorama teórico con respecto a la relación biopedagogía y educación intercultural. Para alcanzar este objetivo, esta investigación se circunscribe en el ámbito de la investigación documental y se toma como base epistemológica los principios del paradigma de la complejidad â€“paradigma emergenteâ€“ dado que se asume la concepción de la base biológica del aprendizaje â€œbiopedagogíaâ€ y sus implicaciones con respecto a la educación intercultural. Los resultados arrojados por la investigación permitieron caracterizar como los procesos cognitivos son procesos biológicamente autoorganizados, de alta complejidad, y de creación permanente y que se enriquecen en entornos interculturales.